Visa para Estudios F1

Una visa F1 es una visa temporera para las personas que desean estudiar en los Estados Unidos. Este tipo de visa le permite asistir a una universidad o colegio, preparatoria, escuela primaria privada, seminario, conservatorio, programa de enseñanza de idiomas u otra institución académica.

¿Cuáles son los requisitos básicos para una visa F1?

  • Tener su residencia oficial en un país extranjero y las intenciones de volver a ese país luego de la graduación.
  • Admisión en una escuela aprobada por el servicio de inmigración de los Estados Unidos
  • Poder demostrar soporte financiero suficiente
  • Vínculos con su país de origen

¿Cuál es el proceso para solicitar una visa F1?

Esta contestación va a variar dependiendo de dónde se encuentra la persona.

Si la persona se encuentra en un su país, se le solicitará una entrevista en el consulado en su país para la evaluación de su solicitud migratoria.

Si la persona se encuentra dentro de los Estados Unidos y tiene un permiso de estadía vigente, se le puede solicitar al servicio de inmigración de los Estados Unidos que cambie la clasificación de la visa a una F1.

¿Dónde puedo ver la lista de las escuelas aprobadas por inmigración?

A través de este enlace https://studyinthestates.dhs.gov/school-search usted puede ver las escuelas, institutos y universidades que en servicio de inmigración de los Estados Unidos a certificado como escuelas que pueden aceptar estudiantes internacionales.

Ambos procesos tienen una duración aproximada de hasta 6 meses.

Si usted desea más información en cuanto a una visa F1, denos una llamada libre de costo al 1-844-401-VISA.

Sea en Dallas Fort Worth, Puerto Rico o en cualquier estado o país, le podemos orientar a través del 1-844-401-VISA.