VISA U

La visa U es un beneficio que brinda el gobierno de los Estados Unidos a inmigrantes que han sido víctimas de algún crimen violento dentro de los Estados Unidos. El aspecto positivo de esta visa es que le abre las puertas a una residencia permanente en los Estados Unidos.

Lista de los crímenes cualificados para visa U:

  • Acecho
  • Agresión con arma
  • Agresión sexual
  • Asesinato
  • Chantaje
  • Contenido sexual abusivo
  • Detención ilegal
  • Explotación sexual
  • Extorsión
  • Fraude en contratación de mano de obra extranjera
  • Homicidio involuntario
  • Incesto
  • Manipulación de testigos
  • Mutilación genital femenina
  • Obstrucción de justicia
  • Otros crímenes relacionados*†
  • Perjurio
  • Prostitución
  • Rapto
  • Restricción ilegal criminal
  • Secuestro
  • Servidumbre involuntaria
  • Toma de rehén
  • Tortura
  • Trabajo forzado
  • Trata de esclavos
  • Trata humana
  • Violación
  • Violencia doméstica

Si usted o algún familiar ha sido víctima de alguno de estos crímenes en los Estados Unidos, es imprescindible que acuda a la policía para reportarlos.

Proceso para obtener una visa U

Lo primero que hay que hacer para poder obtener una visa U es solicitarle a la policía o a la agencia de gobierno que tenga constancia del crimen ocurrido que nos provea una certificación de lo ocurrido. Esta certificación del crimen tiene que ser hecha en un formulario en particular que provee el servicio de inmigración de los Estados Unidos.

Una  vez usted tiene la certificación, tiene 6 meses para hacérsela llegar a inmigración. Si se pasa de estos 6 meses, tendrá que pedirle a la agencia una nueva certificación.

Cuando su paquete de solicitud de visa U se envía donde inmigración, en aproximadamente 2 semanas le llegará una notificación de que inmigración ya está procesando su paquete.

Dentro de aproximadamente un mes desde que inmigración reciba su paquete, le estará llegando la cita para ir a tomarse las huellas a las oficinas de inmigración.

Desde ahí, el proceso se está tardando aproximadamente dos años en lo que inmigración le contesta en cuanto a su petición.

¿A quién se puede beneficiar con la visa U?

Si la víctima del crimen es menor de 21 años de edad, también puede beneficiar con la visa U a su esposo o esposa, a sus padres y a sus hermanos menores de 18 años que no se hayan casado.

Si la víctima del crimen es mayor de 21 años puede beneficiar también con la visa U a sus esposo o esposa y a sus hijos menores de 21 años de edad.

Hay que tener en cuenta que estas edades son evaluadas al momento de que se envía la solicitud al servicio de inmigración y no importará si las personas cumplen más de las edades estipuladas siempre y cuando ya se haya presentado el paquete donde inmigración.

¿Quiere saber más en cuanto a la posibilidad de solicitar una visa U? Llámenos en confianza al 1-844-401-VISA. La consulta es totalmente gratis y confidencial. Llame hoy.

Esté usted en Dallas Fort Worth, Puerto Rico o en cualquier estado o país, le podemos orientar  en cuanto a su caso de inmigración a través del 1-844-401-VISA.